Saturday, October 03, 2015

Satu Tahun

Akhirnya, satu tahun berlalu begitu saja tanpa terasa. Semakin sudah terbiasa dengan lingkungan disini. Tidak ada lagi istilah kelayapan buat cari makan, rapat organisasi, atau ikut-ikut seminar yang terkadang diluar jalur study  :D.  Sudah semakin terbiasa dengan makanannya, jajanannya, bahasa dan logat bahasanya, aktivitasnya, dan tentunya karakter orang-orangnya. 

Well, menyesalkah? Tentunya tidak, yakin bahwa semua rencanaNya adalah indah. Memang butuh waktu yang tidak sebentar untuk beradaptasi dengan semuanya. But, dinikmati saja, dikalemin aja, everything is gonna be ok... ;) 

Monday, November 17, 2014

#mathisfun :)

Hai ceman-ceman... lama (bgt) ya kita tak jumpa. Sok sibuk dan malay untuk usaha dapet sinyal yang streng, akhirnya terbengkalailah ini blog. Cup cup cup... maaf ya blog :)

Jadi ceritanya daku disini jadi ibu guyu untuk 3 mapel, di 2 sekolah (tapi masih dalam satu yayasan). Nah, salah satu mapel yang diampu adalah mapel math/matematika (yyyee.... cippiriliiii...). Sebenernya ga nyangka aja bakal ngajar math, apalagi di SMK hheu... tapi tapi, sebenernya seneng sih ketemu math lagi. Yup, sebetulnya sih math ada diposisi pertama di hatiku, baru deh fisika :p
So, let's studying math with me...
Coz #mathisfun :)

Wednesday, July 16, 2014

Wisuda = Pindahan

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuuh....
Hai hai... Apa kabarnya puasa kalian hari ini?
Semoga masih tetap semangat ya sampai ramadhan tahun depan :)

   

Jadi ceritanya, tanggal 21 Juli kemarin aku diwisuda mak. 


  

Friday, June 13, 2014

Talk Islam: The Meaning of Life

Talk Islam: The Meaning of Life

Assalamu'alaikum... warga blogger sekalian, kali ini aku pengen posting tentang sebuah video yang menurutku sih bagus banget :). 
Pertama liat video ini dari facebooknya Hijapedia. Materinya bagus n suka sama yang bawainnya, suka ama gaya ngomongnya, kaya enak bgt n enjoy gitu bawainnya hhe. Katanya si doi ini seorang rapper mualaf, tapi ga tau juga deh, belum sempet searching banyak akunya. Kalau ada yang tau infonya, bisa tolong dishare disini. ya :)
So, happy watching
dan semoga bermanfaat :)

Tuesday, June 10, 2014

the-Liebster-award: tak kenal maka ta'aruf


Liebster Award adalah berupa tali kasih antar sesama blogger dengan cara nyeritain 11 hal tentang kamu dan ngejawab 11 pertanyaan yang diajuin buat kamu + ngasih tongkat estafetnya ke 11 blogger lain. Konon katanya Liebster ntu berasal dari bahasa Jerman, yang artinya tersayang. Aiihh co cweettt ya hhe.. :)
so, mari kita mulai liebster award ini. Bismillah... :)

Sunday, May 18, 2014

Dare to Dream: Mimpi yang Mengganjal Hati

:: Bismillahirrahmaanirrahiim (Dengan menyebut nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang)

You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. -John Lennon-

Yupz, ucapannya bang John Lennon ini bener banget, terbukti dengan banyaknya peserta yang ikut meramaikan GA-nya mba Winda Makki "Dare to Dream" hhe.. (For more info klik disini)
Sebenernta apa sih mimpi itu?