Monday, November 17, 2014

#mathisfun :)

Hai ceman-ceman... lama (bgt) ya kita tak jumpa. Sok sibuk dan malay untuk usaha dapet sinyal yang streng, akhirnya terbengkalailah ini blog. Cup cup cup... maaf ya blog :)

Jadi ceritanya daku disini jadi ibu guyu untuk 3 mapel, di 2 sekolah (tapi masih dalam satu yayasan). Nah, salah satu mapel yang diampu adalah mapel math/matematika (yyyee.... cippiriliiii...). Sebenernya ga nyangka aja bakal ngajar math, apalagi di SMK hheu... tapi tapi, sebenernya seneng sih ketemu math lagi. Yup, sebetulnya sih math ada diposisi pertama di hatiku, baru deh fisika :p
So, let's studying math with me...
Coz #mathisfun :)

Wednesday, July 16, 2014

Wisuda = Pindahan

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuuh....
Hai hai... Apa kabarnya puasa kalian hari ini?
Semoga masih tetap semangat ya sampai ramadhan tahun depan :)

   

Jadi ceritanya, tanggal 21 Juli kemarin aku diwisuda mak. 


  

Friday, June 13, 2014

Talk Islam: The Meaning of Life

Talk Islam: The Meaning of Life

Assalamu'alaikum... warga blogger sekalian, kali ini aku pengen posting tentang sebuah video yang menurutku sih bagus banget :). 
Pertama liat video ini dari facebooknya Hijapedia. Materinya bagus n suka sama yang bawainnya, suka ama gaya ngomongnya, kaya enak bgt n enjoy gitu bawainnya hhe. Katanya si doi ini seorang rapper mualaf, tapi ga tau juga deh, belum sempet searching banyak akunya. Kalau ada yang tau infonya, bisa tolong dishare disini. ya :)
So, happy watching
dan semoga bermanfaat :)

Tuesday, June 10, 2014

the-Liebster-award: tak kenal maka ta'aruf


Liebster Award adalah berupa tali kasih antar sesama blogger dengan cara nyeritain 11 hal tentang kamu dan ngejawab 11 pertanyaan yang diajuin buat kamu + ngasih tongkat estafetnya ke 11 blogger lain. Konon katanya Liebster ntu berasal dari bahasa Jerman, yang artinya tersayang. Aiihh co cweettt ya hhe.. :)
so, mari kita mulai liebster award ini. Bismillah... :)

Sunday, May 18, 2014

Dare to Dream: Mimpi yang Mengganjal Hati

:: Bismillahirrahmaanirrahiim (Dengan menyebut nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang)

You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. -John Lennon-

Yupz, ucapannya bang John Lennon ini bener banget, terbukti dengan banyaknya peserta yang ikut meramaikan GA-nya mba Winda Makki "Dare to Dream" hhe.. (For more info klik disini)
Sebenernta apa sih mimpi itu?

Thursday, May 15, 2014

Cinta Monumetal: Mama

Ttuuuttttt...
Teh lagi dimana?
Bentar mah, teteh lagi di jalan. *klik
Ttuuutttttt...
Teh lagi dimana, rame banget suaranya?
Iya, bentar ni mah, teteh lagi makan-makan sama anak-anak. *klik
Ttuuutttttt....
Teh lagi dimana?
Bentar mah, teteh lagi di kampus. *klik

Monday, May 05, 2014

My First Journey - a Trip to Gunung Galunggung, Tasikmalaya (with HIMALAYA)

My First Journey - a Trip to Gunung Galunggung, Tasikmalaya (with HIMALAYA)

Tahun 2010, ketika keluarga memutuskan untuk pindah ke Tasikmalaya aku pun memutuskan untuk ikut HIMALAYA (Himpunan Mahasiswa Tasikmalaya), yaitu sebuah organisasi primordial (kedaerahan) yang berisi mahasiswa-mahasiswa yang berasal dari Tasikmalaya/mempunyai ketururnan Tasikmalaya/pernah belajar di Tasikmalaya/punya pacar orang Tasikmalaya yang sedang menimba ilmu di Jakarta dan sekitarnya. Ayo, siapa yang nyangka kalau ntu nama organisasi anak-anak PA (Pecinta Alam)?? hha... karena namanya HIMALAYA, jadi wajar si klo disangka gtu hhe.. Btw, hari ini HIMALAYA ultah loh, wilujeng milad HIMALAYA, sukses terusss :)

   

Saturday, May 03, 2014

18-19-20 April --> Part Tasikmalaya

18-19-20 April --> Part Tasikmalaya

19 April, Pukul 12.30, kita memutuskan untuk meninggalkan Kota Ciamis dan beranjak menuju Tasikmalaya. Selama perjalanan sempat terjadi perdebatan yang tidak sengit karena ada beberapa oknum yang pengen jalan-jalan dulu ke Gunung Galunggung sebelum lanjut ke rumahku. Oke, oke, demi memuaskan rasa penasaran mereka, akhirnya kita sepakat untuk jalan ke Galunggung dulu. 

Sesampainya di Terminal Ciamis, kita sempet kebingungan gitu dah, coz aku sendiri belum pernah ke Galunggung naik angkutan umum, + berangkat dari Ciamis pula (hhaa... guide yang payah). akhirnya setelah tanya-tanya ke juru kuncinya Tasik (bagikoe hhe..), yaitu Sang Umi Najwa, rute yang harus dilewati ternyata cukup mudah. Dari terminal Ciamis - Terminal Indihiang - Jalan sedikit ke arah belakang terminal, nanti disitu bakal nemu angkot warna ijo, yang bakalan siap nganterin kita ke kawasan wisata Gunung Galunggung.

18-19-20 April --> Part Ciamis

18-19-20 April --> Part Ciamis 

Jreng-jreng... Akhirnya ya, setelah sekitar satu bulan lebih kaga di elus neeh blog, si empunya nongol juga hhe... Mangap-mangap pemirsah, kemaren aku sibuk beuuhh, sibuk nganggur hha... #jeger... Baiklah, mengawali perjumpaan di bulan Mei ini, aku mau cerita tentang perjalanan anak-anak JJ (yang ga kenal siap ntu JJ, bisa di cek disini) menuju adventure ke-3 nya di ciamis dan tasik. 
-Mari awali dengan bacaan basmallah dan senyum manis :)-

                                          

Sunday, March 02, 2014

wanna be machinist :)

Wanna Be Machinist :)


Naik kereta api tut... tut...tut...
Siapa hendak turut
Ke Bandung... Surabaya
Bolehlah naik dengan percuma
Ayo kawanku lekas naik
Keretaku tak berhenti lama

Friday, February 14, 2014

Manga Manga(p) :D

Manga Manga(p) :D

Oce, oce, hari ini ceritanya mau cerita tentang kartun-kartun favorite koe. Yup, yup, dari foto profile n header blog ini terlihat kan betapa aku suka kartun ;). Ayo, sapa bisa nebak gambar-gambar itu bagian dari film apa??? (yang menang ntar ta' kasih ucapan selamat deh ).

Tanpa basa-basi, cekidot:
Pertama,

Monday, February 03, 2014

Jatuh Cinta

Jatuh Cinta


Setiap insan manusia tentunya pernah merasakan jatuh cinta. Perasaan sayang yang lebih kepada seseorang, perasaan yang membuat kita ingin selalu ada untuknya, melewati setiap hembusan nafas ini dengannya. Tapi bagaimana jika perasaan ini datang pada kita yang belum siap untuk memulai hubungan yang serius sesuai dengan syariahNya?

Mungkin nasihat seorang ayah yang tulus kepada anaknya ini bisa menjadi renungan untuk kita.

"Anakku, saat kau jatuh cinta, kau tetap tak boleh pacaran. Biarkan kau tetap terbungkus rapi dan kulit lembutmu hanya boleh disentuh oleh suamimu. Ketahuilah, bila kau jatuh cinta dengan seseorang, belum tentu itu jodohmu. Maka tetap mintalah kepada Yang Maha Tahu untuk diberi jodoh terbaik bagimu.

Thursday, January 30, 2014

SE - JJ

 SE - JJ

08 September 2008, lobi kampus ini jadi saksi pertemuan kita. orang-orang kece dari belahan penjuru daerah masing-masing.

here they are......



Ama, Cuil, Cumel, Dede, Upile, n me (Pudja tea :))
kebersamaan kita dimulai ketika kita lagi pada liatin jadwal kuliah depan mading. saling lirik-lirik, main mata, say hai, and entah kenapa perasaan itu langsung turun ke hati gitu aja, tanpa ada paksaan, membuat kita merasa ingin tau lebih dekat, saling berkenalan, n ngobrol basa-basi ngalor ngidul (hhaaa.... ).

Monday, January 06, 2014

Perjalanan #DariHatiKeHati

Perjalanan #DariHatiKeHati

 Love

Ceritanya kemarin tgl 0401'14 aku bareng kawanku ikut acara talkshow gitu. Jujur sebenernya kaga pada kenal tuh ama pembicarany (loh, trus ngapain kesono?), karena tujuan utamanya ntu pengen dapetin vouchernya aja hhe.. Ups, astaghfirullah, luruskan niat, LURUS!!! :).